Jangan Sembarangan Konsumsi Kacang Hijau, Berikut Manfaat dan Efek Sampingnya

Beberapa hari belakangan ini saia mengonsumsi kacang hijau. Saia mulai mengurangi nasi dan menambah porsi makanan berserat. Nah, Kacang hijau merupakan makanan berserat dan sehat, asalkan tidak diolah dengan bahan-bahan yang tepat.


Jangan Sembarangan Konsumsi Kacang Hijau

Bukan lah sebuah rahasia besar apabila kacang hijau miliki gizi serta vitamin yang tinggi. Banyak analisis dan penelitian yang memberikan banyak mengkonsumsi kacang hijau, menolong menaikkan kesehatan serta kurangi kemungkinan penyakit kritis.


Kacang hijau betul-betul mempunyai kandungan beragam gizi serta vitamin yang mendukung kesehatan. Merilis data Medical News, dalam 100 gr kacang hijau mempunyai kandungan gizi berikut ini:

  • 7,02 gr protein
  • 19,15 gr karbohidrat, terhitung 2 gr gula 7,
  • 60 gr serat.


Kacang hijau  kaya vitamin B yang mendukung beragam peran badan serta menolong mengontrol kesehatan otak. Karena kandungan gizinya yang tinggi, banyak analisis perlihatkan kegunaan kesehatan dari memakan kacang hijau.


BACA JUGA:  Jangan konsumsi kunyit! Untuk kalian dengan kriteria ini


Manfaat Kacang Hijau jika dikonsumsi manusia.

Berikut adalah manfaat yang akan kita dapat ketika mengonsumsi kacang hijau secara rutin. 


1. Kacang Hijau mempunyai Anti-oksidan yang tinggi.

Kacang hijau mempunyai kandungan banyak anti-oksidan sehat, terhitung asam fenolik, flavonoid, asam caffeic, asam sinamat serta sejenisnya.

Anti-oksidan ini menolong menetralisir molekul yang mempunyai potensi beresiko yang dikenali jadi radikal bebas.


2. Kurangi persentase cholesterol jahat dalam darah

Persentase cholesterol jahat atau LDL yang tinggi dapat menaikkan kemungkinan penyakit jantung. Pantauan terhaap 26 analisis perlihatkan memakai 130 gr kacang hijau menolong turunkan persentase cholesterol jahat di dalam darah secara penting.


Kegunaan itu muncul karena tersedianya anti-oksidan tinggi pada kacang hijau yang menolong menantang beragam penyakit kritis, terhitung penyakit jantung.


3. Kurangi tekanan darah

Tekanan darah tinggi yaitu permasalahan kesehatan yang serius karena bikin kita beresiko terserang penyakit jantung, sebagai yang memicu penting kematian di dunia.

Berita baiknya, masalah ini dapat di hindari dengan memakai kacang hijau. Kacang hijau adalah sumber potasium, magnesium, serta serat yang dapat turunkan tekanan darah secara penting.


4. Mengontrol kesehatan pencernaan

Kacang hijau kaya serat, yaitu lebih kurang 15,4 gr tiap-tiap jumlahnya. Secara spesial, kacang hijau mempunyai kandungan sama dengan serat terlarut yang disebutkan pektin.

Type serat ini bisa menolong mengontrol kesehatan usus serta memercepat gerakan makanan lewat usus. Kacang hijau  mempunyai kandungan pati resisten yang mirip dengan serat terlarut.

Pati resisten ini memiliki fungsi mengontrol keselarasan baktri baik di pencernaan yang bikin sehat beberapa sel di usus besar kita. Dengan ini, kita bisa pula terlepas dari kemungkinan kanker usus besar.


BACA JUGA:  Kangkung dilarang di amerika? berikut penjelasannya.


Resiko jika terlalu banyak mengonsumsi kacang hijau


Resiko Kebanyakan konsumsi kacang hijau dapat sebabkan timbunan gasdi perut yang menimbulkan kembung.

Analisis yang telah dilakukan periset dari Arizona State University di Phoenix sudah perlihatkan masalah ini. Menurut pengamat, timbunan gas muncul karena penambahan serat makanan. Kacang hijau bisa pula bereaksi dengan beberapa obat tetentu yang menimbulkan obat tidak dapat memiliki fungsi maksimum.

Bahkan juga, reaksi kacang hijau dengan obat terntentu dapat menimbulkan reaksi fisik seperti diare.

Jadi pastikan kalian mengonsumsi kacang hijau tidak berlebihan dan imbangi dengan kebutuhan nutrisi yang lain.



Terimakasih sudah membaca, semoga artikel hijau-pedia kali ini bermanfaat buat kalian. Dan jangan lupa, sayangi bumi kita mulai dari hal yang sederhana, buanglah sampah pada tempatnya!

PARTNER 1  |  PARTNER 2


Posting Komentar

0 Komentar