Beberapa hari terakhir saia gemar sekali sarapan dengan menu telur dan roti tawar. Kombinasi dari dua makanan ini menurut saia saangat simple dan mudah dalam pembuatanya. Saia yakin banyak orang selain saia juga menggemari makanan ini untuk sarapan. Menu ini sering menjadi menu opsi buat sarapan sebab membuat kenyang dan mendatangkan energi yang bertahan lama.
Tapi siapakah yang menduga menu yang memadankan telur dan roti itu bisa menghancurkan metabolisme. Terutama, type roti khusus bisa memberinya dampak metabolisme saat melakukan reaksinya.
BACA JUGA: Berikut Fakta-fakta menarik teh hijau
Roti tawar putih olahan sebagai salah satunya type roti yang perlu dicegah di dalam menu sarapan dengan telur. Seperti seluruh makanan berkarbohidrat olahan, roti putih dapat menurunkan tingkat metabolisme dalam tubuh serta dapat menaikkan persentase gula darah kalian.
"Sewaktu dimakan terlalu berlebih, sejumlah bijian olahan bisa memberinya senyawa tingkat tinggi yang bisa menghancurkan metabolisme, terhitung gluten, banyak pati, serta asam fitat," seorang pendiri Ancient Nutrition and DrAxe.com, Josh Axe.
Menurut dia, banyak produk sejumlah bijian dalam paket punya kandungan gula tambahan yang tidak sedikit, garam, dan pengawet sintetis. Produk itu diperkaya dengan mineral dan vitamin sintetis yang susah dimetabolisme secara bagus.
"kita ketahui bahwasanya mengonsumsi karbohidrat tinggi, yang kebanyakan mempunyai arti Anda makan banyak karbohidrat olahan seperti roti, pasta ataupun biskuit. Kita ketahui ini menimbulkan lemak perut, jadi meski kalian tidak mengonsumsi lemak, kalian akan tetap "berisi". Mengonsumsi kebanyakan karbohidrat olahan akan menimbulkan lemak cadangan di seputar pinggang kita," tutur Nutritional Weight dan Wellness.
Seharusnya, ganti roti putih dengan roti gandum bila ingin berusaha untuk turunkan bobot tubuh. Preferensi yang lain adalah siapkan telur mata sapi di atas quinoa, barley, atau nasi merah.
BACA JUGA: perbedaan dasar Glukosa, Fruktosa dan Sukrosa (penjelasan sederhana)
Soal ini barangkali terlihat tak konservatif, tapi seluruh makanan itu sebagai sumber vitamin B, protein, dan serat yang baik sekali. Beberapa makanan itu dapat menolong badan mempernyerap gizi kuning telur yang ada.
Terimakasih sudah membaca, semoga artikel hijau-pedia kali ini bermanfaat buat kalian. Dan jangan lupa, sayangi bumi kita mulai dari hal yang sederhana, buanglah sampah pada tempatnya!
0 Komentar