Air Fryer Lebih Menyehatkan dan Cocok Untuk Diet

Air fryer adalah salah satu alat masak kekinian yang bisa dipakai untuk menggoreng. Menggoreng seperti ayam, kentang, sayur, dan bervariasi makanan beku lainnya. Alat ini diklaim memberinya jalan keluar yang lebih sehat untuk memproses makanan yang digoreng. Apakah klaim itu cocok? Mari kita bahas sedikit.


manfaat air fryer


Air fryer bekerja dengan metode perputaran udara panas dalam pirantinya dalam suhu 200 derajat Celsius. Kalian cuma membutuhkan 1 sendok minyak (1sdm), atau bahkan tidak ada minyak sama sekali ketika menggoreng dengan alat ini. Disamping itu, minyak yang ada pada pada makanan malahan akan keluar dan jatuh tersaring ke dasar tempat.


BACA JUGA: Bau Mulut Akibat Alkohol? Begini Cara Hilangkannya!


Biarpun tak gunakan minyak, makanan yang digoreng dengan air fryer mempunyai struktur yang renyah, susunan dalam yang halus, serta warna yang serupa dengan warna gorengan pada umumnya.



Manfaat Air Fryer sebagai penggoreng alternatif

Di bawah ialah manfaat yang dapat kalian temukan dari mengolah makanan pada air fryer:


1. Turunkan kandungan lemak pada makanan

Menggoreng secara konservatif kebanyakan perlu kurang lebih 3 cangkir atau 750 ml minyak goreng, dan air fryer cuman perlu 1 sdm atau 15 ml minyak goreng (50 kali semakin sedikit).


Dari sebuah riset, dikenali jika kentang yang digoreng gunakan air fryer mempunyai kadar lemak 70% lebih rendah dibanding kentang yang digoreng secara biasa.


BACA JUGA: Mencuci Buah dan Sayur Dengan Sabun Tidak Dianjurkan!


2. Menolong turunkan bobot tubuh

Sedikit Minyak artinya sedikit lemak, dan tentu lebih sedikit kalori yang dikonsumsi. Oleh sebab itu, mengolah dengan alat ini bisa menolong turunkan bobot tubuh, terutamanya buat orang yang jalani diet sehat. Tapi tetap ya, menjalani diet juga perlu olahraga cukup.




3. Kurangi pembangunan zat beresiko pada makanan

Sewaktu kentang atau makanan yang lain yang tinggi karbohidrat digoreng, akan tercipta sebuah zat yang memiliki nama akrilamida yang diwaspadai memiliki sifat karsinogenik, ialah bisa mengakibatkan timbulnya kanker. Sebuah riset memperlihatkan jika pemakaian air fryer bisa turunkan persentase akrilamida sampai 90%.



4. Membikin sayur lebih menjadi gurih dan sedap

Kalau Anda merupakan penggila sayur atau seseorang vegetarian, air fryer dapat benar-benar menolong Anda dalam menyediakan menu makanan yang banyak ragam. Mengolah dengan air fryer bisa membikin wortel, brokoli, kol, buncis, dan kacang panjang berasa lebih gurih dan sedap.



Meskipun bukan vegetarian, Anda masih direkomendasikan untuk teratur memakai sayur . Sehingga, jika kalian jemu dengan menu sayur, coba buat cemilan sehat dengan menggoreng sayur gunakan air fryer. Banyak ibu yang mau mengarahkan anaknya makan sayur dapat juga, lho, mengupayakannya dengan ini.


BACA JUGA: Memotong Bawang Buat Nangis? Berikut Penjelasannya


5. Menciptakan sampah yang semakin sedikit

Mengolah dengan air fryer dipandang lebih ramah lingkungan lantaran minyak yang diperlukan semakin sedikit, hingga tak menciptakan sampah minyak sisa seperti menggoreng dengan minyak biasa.


makanan yang digoreng gunakan air fryer memanglah lebih sehat, lantaran kandungan lemak dan kalorinya semakin sedikit dibanding makanan yang digoreng secara biasa. Tapi, kekurangannya merupakan harga alat ini lumayan mahal dan butuh tenaga listrik yang besar.


Apabila Anda mau mengolah dengan sehat tapi tak mempunyai air fryer, gak boleh risau. Masih ada banyak metoda mengolah yang lain yang sehat, umpamanya rebus, mengukus, atau memanggang dengan oven. Dengan beberapa cara ini, persentase minyak dan kalori pada makanan tidak jadi terlampau tinggi.



Terimakasih sudah membaca, semoga artikel hijau-pedia kali ini bermanfaat buat kalian. Dan jangan lupa, sayangi bumi kita mulai dari hal yang sederhana, buanglah sampah pada tempatnya!

PARTNER 1  |  PARTNER 2


Posting Komentar

0 Komentar